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トピックス

さいとう瓦版「Farm to Table」第2号完成!

年4回発行のさいとう瓦版『Farm to Table』第2号が完成しました!メインテーマは「さいとう独自の仕入れ法」、その他「さいとう物語‐料理人になったきっかけ」「三浦高梨農場さんの茄子とベジトーク」「季節のひとさら‐茄子の前菜」です。店頭にて絶賛配布中!よろしくお願いいたします!!今回も頑張って前菜のイラスト描きました(汗)
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9月22日はディナーコンサート!

先週のワインイベントも終わり、移転2周年記念企画第2弾!『ヴァイオリン(洸斗)&ギター(山崎トム)ディナーコンサート』を9月22日に開催します。前回(5月開催)同様大人気!!キャンセル待ち状態でよろしければお申込み承り中です。画像は5月のもの。オーガニックな店内に響き渡る素敵な音色に癒されますね。といことで今後も開催すると思いますので、引き続きよろしくお願いいたします!
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ワインイベントのご報告!

山形のワイナリーをお呼びしての15日ワイン会、多くのご参加を頂き有難うございました!大変良い雰囲気のワイン会が開催でき、とても嬉しく思っております。
遠路かけつけて下さった朝日町ワインの近衛様、高畠ワイナリーの高橋様。とりもって頂いた吉祥の和田様、そして関係者スタッフの皆さん、大盛況のうちに終えることができました。本当に有難うございました!
今回の反省を活かして次回開催も予定しておりますので、またのご参加をお待ちしております。参加できなかった方も次回は是非!
引き続きよろしくお願いいたします。
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本日16日「さいとうマルシェ」+お隣り菊名神社さんお祭り!!

本日16日は第三土曜なので「さいとうマルシェ」!端境期の品薄ですが細々とやっております・・というか隣り菊名神社がお祭りなので「マルシェ+お祭り」はいかがでしょうか(笑)
山梨から直送の黄桃や津軽リンゴ、椎茸、茄子、甘長唐辛子、モロヘイヤ、ゴーヤ、そして栗!!こんなところですが、ラインアップの揃った自家製ジャムと共によろしくお願いいたします。
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自家製ジャム、増産完了!

自家製ジャム、4種に増えました!右からルバーブ、洋ナシ、イチジク、桃。甘さ控えめ、保存料や着色料は不使用、そして素材感が売りです!店頭にて絶賛発売中ですので、よろしくお願いしま~す!!
ルバーブは三浦の高梨農場さんから。洋梨とイチジクは新羽のカネコ農園さんから。そして桃は山梨の三枝さんから届いた「ネクタリン」で作りました。
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ラインアップ決まる!山形ワイン全12アイテム×さいとうのビュッフェでマリアージュ!ご予約承り中!!

朝日町ワインさんの6アイテムが決まりましたのでアップします!

1,朝日町シードルセック(やや甘口)
2,2016リースリング・フォルテ&リオン
3,2016マイスターセレクション遅摘みマスカットベーリーAロゼ辛口
4,2015マイスターセレクション遅摘みマスカットベーリーA赤辛口 
5,2016マイスターセレクションソービニヨンブラン
6,2015マイスターセレクションキュヴェメルロー
※2と3と4と6は今年の日本ワインコンクール受賞銘柄です!

高畠ワイナリーさんの6アイテムが決まりましたのでアップします!
1.嘉yoshi スパークリング ロゼ
2.高畠クラシック 上和田ピノ・ブラン
3.高畠バリック シャルドネ樫樽熟成
4.高畠バリック プレミアムロゼ樫樽熟成
5.高畠ジャパネスク ベリーズブレンド
6.高畠ワイン はたっき メルロー&カベルネ樫樽熟成
※朝日町さんの方は繊細な味わいが中心でしたが、高畠さんは個性的な味わいでまとめてみました。特に6番は希少品ですよ!

開催日まで2週間を切りました。まだまだ空きがありますので、皆さまのご参加お待ちしております!詳細は以下をご覧ください。


移転2周年記念イベントです!
山形を代表する2つの蔵元、『朝日町ワイン』の近衛工場長、『高畠ワイナリー』の高橋営業チーフ自らお越しになりワインをサーブしてくれます。

各蔵元から6アイテムの計12アイテムを厳選。さいとうがワイン会のために特別に作るビュッフェスタイルの料理とこの12アイテムのワインとのマリアージュをお楽しみ下さい。

スパークリング・白・ロゼ・赤を、繊細なものからしっかりとした味わいのもの、そしてなかなか出回らない個性派のものまで。これだけ幅広いラインアップが一度に楽しめる機会はそうありません。

要ご予約、定員になり次第締め切らせて頂きます。皆さまのお越しをお待ちしております。

≪日時≫ 9月15日(金)19時より21時まで
  (受付開始18時半。遅れてのご参加も可能ですが料理が・・)

≪会費≫ 6500円(税込)

≪内容≫ 全12杯+おかわり1杯とビュッフェスタイルの料理を立食で!
   スパークリング・白・ロゼ・赤を全12アイテムご用意(1杯30~40ml)※銘柄は追ってアップいたします。

≪定員≫ 50名(基本は予約制。定員になり次第受付終了。)

≪ご予約・お問合せ≫ 野菜レストランさいとう 齊藤まで
メール:info@restaurantsaito.com
℡:045-434-1761
FB:https://www.facebook.com/events/135396570396357/?acontext=%7B%22source%22%3A5%2C%22page_id_source%22%3A157399880937673%2C%22action_history%22%3A[%7B%22surface%22%3A%22page%22%2C%22mechanism%22%3A%22main_list%22%2C%22extra_data%22%3A%22%7B%5C%22page_id%5C%22%3A157399880937673%2C%5C%22tour_id%5C%22%3Anull%7D%22%7D]%2C%22has_source%22%3Atrue%7D
※ご予約はFB・メール・お電話、何でも結構です!
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9月2日は「さいとうマルシェ」の日!!

明日9月2日は第一土曜なので「さいとうマルシェ」の日!茄子やピーマン系が中心ですが、天候不順ながらなんとか品物を揃えましたのでよろしくお願いします!茄子は色々です・・千両茄子、サラダ紫、フィレンツェ茄子、白緑紫の3色の長茄子、ゼブラ茄子。ピーマンや伏見唐辛子、万願寺唐辛子。珍しいところでは、ツルムラサキや空芯菜など。あとはキュウリにトマト少量かな(汗)あとは前回に引き続き山梨の三枝さんから「さくら白桃」も!!ダメ押しで地元新羽産の「イチジク」。こんなところをご用意して皆様のお越しをお待ちしております!11時開店!!
あとはいつもの全粒粉食パンや、自家製ジャム3種、イチジクと桃と洋梨も絶賛発売中です。
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カボチャのパン販売開始!

カボチャのパン販売開始です!大変ご好評いただきましたトウモロコシの食パン終了のためしばらくはカボチャでいきます。カボチャの甘みが生地全体に!美味いです!!販売日は毎週水曜と金曜。全粒粉の食パンは木曜・土曜・日曜に販売してます。
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8月23日にディナーメニューが替わりました!(次回は9月中旬頃替わります)

 

今月のコーヒーは「コーラルマウンテン(コスタリカ産)」です。2017811222313.JPG

たのしみコース 旬菜・自家製パン・冷前菜・メイン1品(お魚又はお肉)・デザート・お飲み物 3,200円
よろこびコース 旬菜・自家製パン・冷前菜・スープ又は温前菜・メイン1品(お魚又はお肉)・デザート・お飲み物 4,000円
きわみコース 旬菜・自家製パン・冷前菜・スープ又は温前菜・メイン2品(お魚とお肉)・デザート・お飲み物 5,000円
きわみプラスコース 旬菜・自家製パン・冷前菜・温前菜・スープ・メイン2品(お魚とお肉)・デザート・お飲み物 6,000円
なごみコース 旬菜・自家製パン・冷前菜・スープ・メイン1品(お魚又はお肉)・デザート・お飲み物 ※キッズ・シルバー向け 1,800円

※価格は全て本価格です。
すべてのコースに富士山溶岩釜で焼いた自家製パンが付きます。

前菜

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毎度Wドレッシングが嬉しいカルパッチョ!

  • 本日のお魚のカルパッチョはコリンキーカボチャのドレッシング
    六種表現の茄子のサラダはシェリー酒酢ドレッシングで
     
  • ヴィシソワーズ…ジャガイモの冷たいポタージュ
    あさつきとクリームと自家製クルトン添え

     
  • 冬瓜が主役の温前菜 冬瓜のスープ仕立て
    冬瓜と鶏モモ肉のくたくた煮、冬瓜の甘酢、冬瓜のナムル、
    冬瓜の皮のきんぴら風、摘果みかんはお好みで

     

メイン

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力強い夏野菜の味に感謝!

  • 名残惜しい夏野菜とともに お魚のソテー
    パプリカ・オクラ・シシトウ・ゴーヤ、玄米ピラフなどを添えて
    シェフ特製カレーソースとモロヘイヤのもったりソース
     
  • 浜なしとイチジクとともに仔羊(ニュージーランド産)のロースト
    浜なしのステーキとすりおろしソース、イチジクコンポートとフレッシュ
    醤油バルサミコソース、大葉のソース
    (国産牛「ざぶとん〔肩ロースの部位〕」はプラス六〇〇円)

デザート

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今年も甘くて美味しい葡萄が届いてます!

  • 「ブドウ」(山梨産又は港北区新羽町産)のデザート

ドリンク

  • コーヒー(ホットまたはアイス)、紅茶(ホットまたはアイス)、ほうじ茶、ハーブティー

※食材が自然状況の変化により入荷できない場合は、突然のメニュー変更・品切れなどございます。
どうかご理解いただけますようお願い致します。

8月23日にランチメニューが替わりました!(次回は9月中旬頃替わります)

 

デザートやドリンクなしでも可能です。ご希望の方はどうぞお申し付け下さい!
今月のコーヒーは「コーラルマウンテン(コスタリカ産)」です。201782912140.JPG

たのしみコース 自家製パン・冷前菜・メイン1品(魚又は肉料理)・デザート・お飲み物 1,800円
よろこびコース 自家製パン・冷前菜・スープ・メイン1品(魚又は肉料理)・デザート・お飲み物 2,300円
きわみコース 自家製パン・冷前菜・スープ・メイン2品(魚と肉料理)・デザート・お飲み物 3,000円
なごみコース 自家製パン・冷前菜・スープ・メイン1品(魚又は肉料理)・デザート・お飲み物 ※キッズ、シルバー向け 1,500円

※価格は全て本体価格です。
※すべてのコースに富士山溶岩釜で焼いた自家製パンが付きます。

前菜

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茄子のいろいろな表現が楽しい!

  • 六種表現の茄子と夏の終わりの野菜のサラダ仕立て
    (ババロア・焼きびたし・蒸し煮・ピクルス・マリネ・フレッシュ)
    シェリー酒酢ドレッシング 赤胡椒添え
     
  • バターナッツカボチャの冷たいポタージュ クリームとカボチャの種添え
     

メイン

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夏野菜もそろそろ終わりますね!

  • 名残惜しい夏野菜とともに お魚のソテー
    パプリカ・カボチャ・オクラ・シシトウ・冬瓜・ゴーヤなど
    シェフ特製カレーソースとモロヘイヤのもったりソース
     
  • ジャガイモとトマトを付合せに鶏モモ肉(国産)のロースト
    赤と紫のポテトチップ、ベーコンエシャロットの旨味ソース、
    摘果みかんはお好みでしぼって

デザート

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春先の天候不順の影響なんてどこえやら、今年も美味い「浜なし」!

  • 今年も浜なし(新羽町カネコ農園さんより直送)のデザート

ドリンク

  • コーヒー(ホットまたはアイス)、紅茶(ホットまたはアイス)、ほうじ茶、ハーブティー

※食材が自然状況の変化により入荷できない場合は、突然のメニュー変更・品切れなどございます。
どうかご理解いただけますようお願い致します。

今召し上がって頂きたい旬のひと皿

今月の主役

メディアに紹介いただきました

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