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トピックス

11月25日(土)ディナーは貸切営業!

11月25日(土)のディナータイムは貸切営業となりますのでご承知おきくださいませ。
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季節限定『みかんスパークリング』今年も登場!

★季節限定ドリンク★
菊名つながりのコラボ企画 『みかんスパークリング』今年も登場です!
ここ横浜の菊名、青森の菊名、そして三浦の菊名。全国に「菊名」が3カ所あるのをご存じですか?開店以来お世話になっている三浦は菊名の「石井みかん園」さんの特製『青摘み蜜柑シロップ』。今年もこれとスパークリングワインで菊名つながりのコラボドリンク始めました!爽やかな青摘みミカンの香りただようちょっと甘めのスパークリング。グラス650円で絶賛提供中!!!
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本日第3土曜は「さいとうマルシェ」開催中!!11時開店20時頃まで!

今日18日は第3土曜、「さいとうマルシェ」やってます!天気がくずれそうなので軒下で。11時開店、夕方からは店内で20時まで開催です。人参、大根、白菜、長ネギ、キャベツ、里芋、サツマイモ、房どりトマト、などなど、鍋でも、シチューでも、カレーでもなんでもいけますね!地場の野菜の美味しさに感謝!!
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リンゴクルミレーズンパン絶賛販売中!(水曜と金曜)

ご案内遅れてしまいましたが、大好評頂いた「カボチャパン」の次は「リンゴクルミレーズンパン」を始めました。具だくさんなので、持っていただくとわかりますが、重量感はんぱないですよ。この組み合わせは間違いない美味しさですね!水曜と金曜に発売してます。数に限りがありますので売り切れの際はご容赦下さい。「全粒粉食パン」は引き続き木曜と土曜と日曜の販売です。よろしくお願いいたします!
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第一土曜の本日11月4日は「さいとうマルシェ」開催!

今日は第一土曜なので「さいとうマルシェ」です!天気も良いしのぼりをたてて外で元気にやっておりますよ!!10月の雨の被害はかなり深刻ですが、農家さんが愛情込めて作った逸品を是非!キャベツ、人参、大根、カブ、長ネギ、ブロッコリー、里芋、サツマイモ、小松菜、トマトにはじまり、隼人瓜、ゴボウなどまで。11時開店、ディナータイムまで開催しておりますので皆様のお越しをお待ちしております!
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2017「野菜レストランさいとう」クリスマス特別コース(23日~25日)ご予約承り中!

今年も23日(土)・24日(日)・25日(月)の3日間、ランチとディナーにクリスマススペシャルコースをご用意いたしました。うちは「野菜」が売りですからね。横浜と三浦の農家さんからシェフが直接仕入れる旬の冬野菜は、寒さで旨味と甘みがのっていて間違いなく美味しいです!!いつもより盛りだくさんの野菜達、もちろんお魚もお肉もバランスよく、さらに今年導入した暖炉(ペレットストーブ)のお蔭で快適な空間が皆さまを待っています。今年は身も心も温まるクリスマスを過ごしてみませんか?12月8日までにご予約の場合、早期割引(300円引き)もございます。

≪ランチは、乾杯のワンドリンクをチョイスできて、メインには仔羊のローストをご用意したフルコース!≫
【Xmas2017ランチ】選べる1ドリンク付!仔羊のローストとお魚のWメイン!こだわり食材を使用した限定フルコース!税込4,536円(本体4,200円)
・乾杯のワンドリンク(チョイス) スパークリングワイン、赤/白ワイン、生ビール、ソフトドリンク
・自家製パン 富士山溶岩釜で焼いたリュスティックやバゲットなど
・冷前菜・季節のポタージュ
・お魚料理・お肉料理(仔羊ロースト)
・デザート
・食後のドリンク(小菓子のサービスあり)

≪ディナーは、同じく乾杯ワンドリンクのチョイスがあり、三浦から直送の鮮魚やマグロの魚介類と合鴨を盛り込んだ冷前菜、お肉は国産牛「ザブトン(肩ロース)」のステーキ又は仔羊のローストをチョイス。クリスマスのためだけに厳選された食材で構成されたフルコースです!!!≫
【Xmas2017ディナー】選べる1ドリンク付!国産牛「ザブトン(肩ロース)」(又は仔羊)とお魚のWメイン!フルコース!税込8,640円(本体8,000円)
・乾杯のワンドリンク(チョイス) スパークリングワイン、赤/白ワイン、生ビール、ソフトドリンク
・旬菜(お通し) クリスマスバージョン
・自家製パン 富士山溶岩釜で焼いたリュスティックやバゲットなど
・前菜(冷製) 魚介類と合鴨を盛り込んだ旬の「横浜野菜」のスペシャルサラダ 黄白胡麻油のドレッシングで
・前菜(温製) さいとう風ブイヤベース 地元産の玄米を添えて 
・メイン(お魚料理) 白身魚のムニエル 白菜やホウレン草など冬を代表する葉ものとともに
・メイン(お肉料理) 国産牛「ザブトン(肩ロース)」ステーキ又は仔羊ローストからのチョイス カラフルな大根とともに
・デザート イチゴとキウイとリンゴを使用したクリスマスカラーなデザート 三浦のイチゴと横浜のキウイを使用
・ドリンク コーヒー、紅茶、ほうじ茶、ハーブティー(小菓子のサービスあり)
 
(メニューはだいたいこんな感じで予定しております。あとは食材の仕入れ状況などで付け合せの野菜が変更になることがございますが・・その時ベストのものを!と考えておりますのでご理解いただけると幸いです。)

※お早めのご予約をおススメいたします。
※ランチは通常メニューもご用意しておりますが、ディナーはスペシャルのみとなります。
※ご不明な点などありましたらお気軽に弊店までお問い合わせくださいませ。
※お子様メニューもございます。お問い合わせは下記までお願いいたします。

『野菜レストランさいとう』 TEL/FAX 045-434-1761  E-mail: info@restaurantsaito.com

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10月22日にディナーメニューが替わりました!(次回は11月中旬頃替わります)

 

今月のコーヒーは「ケニア(ケニア産)」です。2017113215928.JPG

たのしみコース 旬菜・自家製パン・冷前菜・メイン1品(お魚又はお肉)・デザート・お飲み物 3,200円
よろこびコース 旬菜・自家製パン・冷前菜・スープ又は温前菜・メイン1品(お魚又はお肉)・デザート・お飲み物 4,000円
きわみコース 旬菜・自家製パン・冷前菜・スープ又は温前菜・メイン2品(お魚とお肉)・デザート・お飲み物 5,000円
きわみプラスコース 旬菜・自家製パン・冷前菜・温前菜・スープ・メイン2品(お魚とお肉)・デザート・お飲み物 6,000円
なごみコース 旬菜・自家製パン・冷前菜・スープ・メイン1品(お魚又はお肉)・デザート・お飲み物 ※キッズ・シルバー向け 1,800円

※価格は全て本価格です。
すべてのコースに富士山溶岩釜で焼いた自家製パンが付きます。

前菜

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毎度Wドレッシングが嬉しいカルパッチョ!

  • 本日のお魚のカルパッチョはニンニク醤油ドレッシング
    秋の横浜の恵みサラダは青パパイヤを使用したドレッシングで
     
  • アロマレッドという人参のポタージュ 自家製クルトンとクリーム添え
     
  • サツマイモ三種を使った温前菜 醤油バルサミコソースで
    玄米(緑区佐藤さんの新米)とサツマイモのリゾット、酸味のきいた紫芋と安納芋の素揚げ、二色のサツマイモソースと




     

メイン

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とろっとろなスペアリブは一食の価値ありです!

  • 白菜といろいろキノコとともに お魚のソテー
    椎茸・平茸・エリンギなどのソテー、舞茸のマリネ、白菜のソテー、紫玉ネギマリネ、ドライセップ茸のクリームソース仕立て
     
  • 付合せの野菜がポトフっぽいスペアリブ(横浜市内産はまぽーく)の柔らか煮
    人参・ジャガイモ・カブのソテー、里芋のバター醤油ソテー、キャベツの粒マスタード煮、里芋ソース味噌風味、大根のステーキ、ベーコンと長ネギとエシャロットの旨味ソース
    (国産牛「ざぶとん〔肩ロースの部位〕」はプラス600円)

デザート

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3種類の果物を盛り込んで豪華に!しかもすべて横浜産!!

  • 「洋ナシと太秋という柿とイチジク」のデザート

ドリンク

  • コーヒー(ホットまたはアイス)、紅茶(ホットまたはアイス)、ほうじ茶、ハーブティー

※食材が自然状況の変化により入荷できない場合は、突然のメニュー変更・品切れなどございます。
どうかご理解いただけますようお願い致します。

10月22日にランチメニューが替わりました!(次回は11月中旬頃替わります)

 

デザートやドリンクなしでも可能です。ご希望の方はどうぞお申し付け下さい!
今月のコーヒーは「ケニア(ケニア産)」です。201710272371.JPG

たのしみコース 自家製パン・冷前菜・メイン1品(魚又は肉料理)・デザート・お飲み物 1,800円
よろこびコース 自家製パン・冷前菜・スープ・メイン1品(魚又は肉料理)・デザート・お飲み物 2,300円
きわみコース 自家製パン・冷前菜・スープ・メイン2品(魚と肉料理)・デザート・お飲み物 3,000円
なごみコース 自家製パン・冷前菜・スープ・メイン1品(魚又は肉料理)・デザート・お飲み物 ※キッズ、シルバー向け 1,500円

※価格は全て本体価格です。
※すべてのコースに富士山溶岩釜で焼いた自家製パンが付きます。

前菜

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今年も大人気の「椎茸のポタージュ」堂々の登場!

  • 秋の横浜の恵み「色とりどりの旬野菜」を盛込んだサラダ
    新羽はカネコ農園さんの青パパイヤを使用したドレッシングで
     
  • 金沢区永島農園さんの椎茸のポタージュ 自家製クルトン、クリーム添え

メイン

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秋野菜真っ盛り!自然の恵みを有難く頂きましょう!

  • カブと里芋とともに お魚のソテー
    里芋のバター醤油ソテー、玄米(緑区佐藤さんの新米)とカブ茎のピラフ、カブのソテー、ベーコンと長ネギとエシャロットの旨味ソース、里芋の味噌風味ソースとカブの葉のソースで
     
  • キャベツを付合せに低温調理でじっくりと火を通した鶏ムネ肉(国産)の柔らか蒸し
    キャベツ粒マスタード煮、蒸しキャベツ胡麻油の香り、キャベツソテー、鶏の旨味の入ったクリームソースとともに
     

デザート

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今年も旨味ののったリンゴが届きました!

  • リンゴ(長野北佐久郡より直送)の三点盛りデザート

ドリンク

  • コーヒー(ホットまたはアイス)、紅茶(ホットまたはアイス)、ほうじ茶、ハーブティー

※食材が自然状況の変化により入荷できない場合は、突然のメニュー変更・品切れなどございます。
どうかご理解いただけますようお願い致します。

10月22日にランチとディナーメニューが替わりました!

10月22日にランチとディナーメニューが替わりました。詳細は近日中にアップいたしますので少々お待ちください。秋の果物がいろいろ届いております!リンゴは長野北佐久郡から紅玉とシナノスイート。地元新羽町からは洋梨に柿にイチジク、そして青パパイヤ!最後のものはドレッシングに入れてみました!!
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第3土曜の10月21日は「さいとうマルシェ」!11時開店!

明日10月21日は第3土曜なので「さいとうマルシェ」。この画像を見てください!気合いを入れて23品目も仕入れてきましたよ(汗)青パパイヤや隼人瓜、太秋という柿などレアものも!!11時開店、久々外で(店の軒下でやるので雨天決行)やりますのでよろしくお願いしま~す。
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今召し上がって頂きたい旬のひと皿

今月の主役

メディアに紹介いただきました

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