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トピックス

2月17日はさいとうマルシェ!11時開店です。

今日はさいとうマルシェの日。11時から開店です、よろしくおねがいしま~す!端境期に差し掛かり品薄ですが、昨日の夕方4件の農家さんを回って何とか揃えました(汗)大根、里芋、京芋、ジャガイモ、長ネギ、人参、ブロッコリー、白菜、トマト、ホウレン草、菊芋、レタス。皆様のお越しをお待ちしております!
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2月・3月の営業日やマルシェのご案内!

◆2月の定休日 → 19日(月)、26日(月)

2月25日(日)ランチは12時開店です。(午前中みなとみらい朝市出張のため)

2月14日は都合によりパンの販売はお休みいただきます。

2月の第一と第三土曜、3日と17日は「さいとうマルシェ」開催です。
 

◆3月の定休日 → 5日(月)、11日(日)、12日(月)、19日(月)、26日(月)

3月13日(火)、17日(土)、31日(土)のディナーは貸切営業とさせて頂きます。

3月の第一と第三土曜、3日と17日は「さいとうマルシェ」開催です。

 

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新発売「柚子クリームチーズパン」!水曜と金曜に絶賛販売中!!

今まで、玄米パン→サツマイモ→リンゴときまして、今回は柚子+クリームチーズとなりました。皮を3回茹でこぼしてミンチしてから甘さごく控えめで炊いた「自家製柚子ペースト」を生地に加え、北海道産のクリームチーズを上と中に入れて焼き上げてます。心地よい柚子の風味、そして間違いない美味しさのクリームチーズとのハーモニーをお楽しみ下さ~い!
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2月3日(土)は「さいとうマルシェ」!地元産「晩白柚」もあります!

明日は「さいとうマルシェ」です!天候が悪く品数が安定しませんが、今日も3軒回ってなんとか仕入れてきました。ラインアップはカブ、大根、長ネギ、人参、ブロッコリー、ホウレン草、小松菜、白菜、ジャガイモ、サツマイモ、トマトなどなど。前回に引き続き今回も受験生必見!!「受かるべ大根」なるものも!これを食べて合格しましょう!!新羽町産のキウイ、そして大変珍しい「晩白柚」!これも新羽町産です。11時開店でお待ちしております。
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1月25日にディナーメニューが替わりました!(次回は2月下旬頃替わります)

 

今月のコーヒーは「パラダイスプレミアム(パプアニューギニア産)」です。2018171428.JPG

たのしみコース 旬菜・自家製パン・冷前菜・メイン1品(お魚又はお肉)・デザート・お飲み物 3,200円
よろこびコース 旬菜・自家製パン・冷前菜・スープ又は温前菜・メイン1品(お魚又はお肉)・デザート・お飲み物 4,000円
きわみコース 旬菜・自家製パン・冷前菜・スープ又は温前菜・メイン2品(お魚とお肉)・デザート・お飲み物 5,000円
きわみプラスコース 旬菜・自家製パン・冷前菜・温前菜・スープ・メイン2品(お魚とお肉)・デザート・お飲み物 6,000円
なごみコース 旬菜・自家製パン・冷前菜・スープ・メイン1品(お魚又はお肉)・デザート・お飲み物 ※キッズ・シルバー向け 1,800円

※価格は全て本価格です。
すべてのコースに富士山溶岩釜で焼いた自家製パンが付きます。

前菜

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毎度Wドレッシングが嬉しいカルパッチョ!画像はイメージです!

  • 本日のお魚のカルパッチョは柚子ハチミツのドレッシング
    ホウレン草と小松菜のサラダはシードル酒酢ドレッシング(おろしリンゴ入り)
     
  • ルタバガというカブのポタージュ 自家製クルトンとクリーム添え
     
  • キャベツと生ワカメ(三浦から初もの)と赤エビの温前菜
    蒸しキャベツ胡麻油風味、キャベツソテー、赤エビバターソテー、胡麻油風味の出汁にくぐらせたワカメ、カレーオイル添え




     

メイン

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画像はイメージです!

  • 大根と納豆を付け合せにお魚のソテー
    蒸した大根のステーキ、納豆と長ネギのバターソテー、紅芯大根ナムル、
    納豆ソース、赤ワイン醤油ソース、酸味のきいた海苔のソースで
     
  • 仔羊(オーストラリア産)のロースト 春を知らせる野菜とともに
    菜の花・スティックセニョール・プチベールのバターソテー、みかんのソース、ビーツのソース、ベーコンエシャロットソースで
    (国産牛「ざぶとん〔肩ロースの部位〕」はプラス600円)
     

デザート

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イチゴの美味しい時期になりました!画像はイメージです!

  • イチゴ(横須賀嘉山農園さんなどより直送)の3点盛りデザート

ドリンク

  • コーヒー(ホットまたはアイス)、紅茶(ホットまたはアイス)、ほうじ茶、ハーブティー

※食材が自然状況の変化により入荷できない場合は、突然のメニュー変更・品切れなどございます。
どうかご理解いただけますようお願い致します。

1月25日にランチメニューが替わりました!(次回は2月下旬頃替わります)

 

デザートやドリンクなしでも可能です。ご希望の方はどうぞお申し付け下さい!
今月のコーヒーは「パラダイスプレミアム(パプアニューギニア産)」です。2018130102840.JPG

たのしみコース 自家製パン・冷前菜・メイン1品(魚又は肉料理)・デザート・お飲み物 1,800円
よろこびコース 自家製パン・冷前菜・スープ・メイン1品(魚又は肉料理)・デザート・お飲み物 2,300円
きわみコース 自家製パン・冷前菜・スープ・メイン2品(魚と肉料理)・デザート・お飲み物 3,000円
なごみコース 自家製パン・冷前菜・スープ・メイン1品(魚又は肉料理)・デザート・お飲み物 ※キッズ、シルバー向け 1,500円

※価格は全て本体価格です。
※すべてのコースに富士山溶岩釜で焼いた自家製パンが付きます。

前菜

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葉物の美味しい季節です。寒さで一段と糖度が増しています!

  • ホウレン草と小松菜が主役のいろいろ旬野菜のサラダ
    ホウレン草のババロア和出汁ジュレ添え、小松菜ナムル、ジャコも
    すりおろしリンゴ入りシードル酒ビネガーのドレッシング
     
  • 大根のポタージュ カレーオイル、自家製クルトン、クリーム添え

メイン

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冬は煮込み料理がしっくりきますね!鶏の白ワイン煮、美味しいですよ!!

  • 三浦から届いた生ワカメとキャベツを付け合せにお魚のソテー
    胡麻油風味の出汁にくぐらせたワカメ、キャベツソテー、蒸しキャベツ胡麻油風味、紫キャベツのマリネ、
    玄米(緑区産はるみ)のリゾット、酸味のきいた海苔のソースで

     
  • 鶏モモ肉と手羽元(ともに国産)の白ワイン煮さいとう風
    ゴボウ、白菜、長ネギ、大根など使用、カブのソテーも添えて 柚子胡椒はお好みで
     

デザート

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今回は野菜とフルーツのコラボデザート!

  • 人参とミカン(湯河原の早藤さんより直送)の三点盛りデザート

ドリンク

  • コーヒー(ホットまたはアイス)、紅茶(ホットまたはアイス)、ほうじ茶、ハーブティー

※食材が自然状況の変化により入荷できない場合は、突然のメニュー変更・品切れなどございます。
どうかご理解いただけますようお願い致します。

1月25日にランチとディナーメニューが替わりました!

1月のメニュー替えが完了しました!三浦から春を告げる「生ワカメ」が届きましよ。これから2月ではありますが河津桜も咲き始めたり春の足音が・・!近日中に詳細を更新しますので少々お待ちください。
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東急沿線の情報誌『SALUS』1月号でご紹介頂きました!

東急沿線のフリーペーパー誌「SALUS」1月号が菊名・妙蓮寺特集!22頁の「沿線街さんぽ」でご紹介頂きました。東急線各駅に置いてあると思いますのでご覧頂けると幸いです!
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12月22日にランチが26日にディナーメニューが替わりました!

12月22日にランチが、26日にディナーのメニューが替わりました。詳細は近日中にアップいたします!(画像はイメージです)
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さいとうのかわら版「Farm to Table」第3弾完成しました!

年4回発行、さいとうのかわら版「Farm to Table」第3弾完成しました~!メインは「さいとうマルシェ」、連載もの「さいとう物語」、ベジトークは小松菜、そしてイラストは納豆のメインを書いてみました。店頭にて絶賛配布中!0円で~す(笑)
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今召し上がって頂きたい旬のひと皿

今月の主役

メディアに紹介いただきました

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