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トピックス

本日7日はさいとうマルシェ!11時開店!!

本日4月7日は「さいとうマルシェ」開催です!今回の目玉は『タケノコ』!!神奈川区と保土ヶ谷区の農家さんから仕入れました。前日掘りなのでアクも少なく、柔らかく美味しいですよ~。他に春大根、春キャベツ、トマト、ホウレン草、サニーレタス、葉タマネギ、菜の花、ルッコラ、サラダホウレン草、サラダカブ、こんなところです。ちょっと品薄ですが11時開店でなくなるまでやってますのでよろしくお願いします!!
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4月の営業日やマルシェのご案内!

◆4月の定休日 → 2日(月)、8日(日)、9日(月)、16日(月)、23日(月)、5月1日(火)

4月の第一と第三土曜、7日と21日は「さいとうマルシェ」開催です。

 

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3月27日にディナーメニューが替わりました!(次回は4月下旬頃替わります)

 

今月のコーヒーは「ガテマラピーベリー(ガテマラ産)」です。2018171428.JPG

たのしみコース 旬菜・自家製パン・冷前菜・メイン1品(お魚又はお肉)・デザート・お飲み物 3,200円
よろこびコース 旬菜・自家製パン・冷前菜・スープ又は温前菜・メイン1品(お魚又はお肉)・デザート・お飲み物 4,000円
きわみコース 旬菜・自家製パン・冷前菜・スープ又は温前菜・メイン2品(お魚とお肉)・デザート・お飲み物 5,000円
きわみプラスコース 旬菜・自家製パン・冷前菜・温前菜・スープ・メイン2品(お魚とお肉)・デザート・お飲み物 6,000円
なごみコース 旬菜・自家製パン・冷前菜・スープ・メイン1品(お魚又はお肉)・デザート・お飲み物 ※キッズ・シルバー向け 1,800円

※価格は全て本価格です。
すべてのコースに富士山溶岩釜で焼いた自家製パンが付きます。

前菜

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毎度Wドレッシングが嬉しいカルパッチョ!画像はイメージです!

  • 本日のお魚のカルパッチョは黄白胡麻油のドレッシング
    菜の花とスモークサーモンのサラダはレモン醤油ドレッシングとヨーグルトマヨネーズソース
     
  • 季節のポタージュ 自家製クルトンとクリーム添え
     
  • アスパラガスの温前菜
    軽く炊いたホワイトアスパラ、グリーンアスパラのソテー、
    二色のアスパラのソース、軽く焦がしたクリームソース、カレーオイル




     

メイン

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画像はイメージです!

  • 生ひじきと筍を付け合せにお魚のソテー
    ひじきと玄米のピラフ、和出汁で炊いた筍、ひじきのソース、
    酸味のきいた海苔のソース、イチゴのソースも
     
  • やまゆりポークロース肉(横浜市内産)のロースト
    小松菜と春大根と西谷ネギと蕗の薹を付け合せに
    蕗の薹味噌、柚子胡椒、赤ワイン醤油ソースで
    (国産牛「ざぶとん〔肩ロースの部位〕」はプラス600円)
     

デザート

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杏仁のババロアが美味しいですよ!画像はイメージです!

  • 清見オレンジ(伊勢原まるひろ園より直送)の三点盛りデザート

ドリンク

  • コーヒー(ホットまたはアイス)、紅茶(ホットまたはアイス)、ほうじ茶、ハーブティー

※食材が自然状況の変化により入荷できない場合は、突然のメニュー変更・品切れなどございます。
どうかご理解いただけますようお願い致します。

3月25日にランチメニューが替わりました!(次回は4月下旬頃替わります)

 

デザートやドリンクなしでも可能です。ご希望の方はどうぞお申し付け下さい!
今月のコーヒーは「ガテマラピーベリー(ガテマラ産)」です。201833194339.JPG

たのしみコース 自家製パン・冷前菜・メイン1品(魚又は肉料理)・デザート・お飲み物 1,800円
よろこびコース 自家製パン・冷前菜・スープ・メイン1品(魚又は肉料理)・デザート・お飲み物 2,300円
きわみコース 自家製パン・冷前菜・スープ・メイン2品(魚と肉料理)・デザート・お飲み物 3,000円
なごみコース 自家製パン・冷前菜・スープ・メイン1品(魚又は肉料理)・デザート・お飲み物 ※キッズ、シルバー向け 1,500円

※価格は全て本体価格です。
※すべてのコースに富士山溶岩釜で焼いた自家製パンが付きます。

前菜

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春爛漫、春の野菜がいろいろと出てきました!

  • 菜の花と三浦から届いたヒジキと旬野菜とスモークサーモンのサラダ
    レモン醤油ドレッシングとヨーグルトマヨネーズソース
     
  • ホウレン草のポタージュ 自家製クルトン、クリーム添え

メイン

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筍が登場!和出汁で優しく炊いております!

  • 筍と小松菜と春大根と西谷ネギを付け合せにお魚のソテー
    大根と玄米のおじや風、小松菜のソテー、ネギのトロトロ、酸味のきいた海苔のソース、イチゴのソースも

     
  • 春キャベツとともに鶏モモ肉のソテー(国産)
    蒸したキャベツとソテーしたキャベツ、キャベツのソース、カレーオイル、粒マスタードソースと塩と胡椒はお好みで

デザート

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桜の葉のアイスに桜の花のゼリーはいかがですか!

  • 桜の三点盛りデザート

ドリンク

  • コーヒー(ホットまたはアイス)、紅茶(ホットまたはアイス)、ほうじ茶、ハーブティー

※食材が自然状況の変化により入荷できない場合は、突然のメニュー変更・品切れなどございます。
どうかご理解いただけますようお願い致します。

さいとうのかわら版「Farm to Table」第4号が完成しました!

さいとうかわら版、ついに第4号が完成!季刊ものなので1周年!!お手伝い頂いている方々、そして取材に快く応じてくれる農家さんに感謝です。継続は力なりで引き続き気合いを入れて出していきま~す。店頭にて配布中、0円ですよ(笑)
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3月17日はさいとうマルシェ開催!11時開店。

今日3月17日はさいとうマルシェです!昨日ランチとディナーの間に3軒の農家さんを必死!?に回り調達してきました(汗)。今回も地元の農家さんのこだわり野菜をどうぞ。小松菜、ホウレン草、大根、人参、ブロッコリー、里芋、京芋、トマト、菜の花、レタス。珍しいところでは山芋!11時開店でなくなるまでやってます。よろしくお願いいたします!!
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3月26日さいとうの親子料理教室、追加募集中!

3月26日(月)センター北にある「JAクッキングサロンハマっ子」にて春休み親子料理教室を開催します。キャンセルが出ましたので追加募集中です。今回も農家さんをゲストに迎え春っぽいメニューをみんなで作りましょう!ご参加お待ちしております。お申し込みは下記からです。
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http://ja-cookingsalon.jp/mousikomi/details.php?n=433

東急線「いい街アワード2017」総合部門8位受賞!!

投票して頂いた皆様、たいへん有難うございました~!東急線「いい街アワード2017」の結果発表がありまして、さいとうがな、な、なんと、総合部門8位を受賞しました!アンビリーバブルですね!この場を借りてお礼申し上げます。
https://www.iimachiaward.com/award

2月17日はさいとうマルシェ!11時開店です。

今日はさいとうマルシェの日。11時から開店です、よろしくおねがいしま~す!端境期に差し掛かり品薄ですが、昨日の夕方4件の農家さんを回って何とか揃えました(汗)大根、里芋、京芋、ジャガイモ、長ネギ、人参、ブロッコリー、白菜、トマト、ホウレン草、菊芋、レタス。皆様のお越しをお待ちしております!
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新発売「柚子クリームチーズパン」!水曜と金曜に絶賛販売中!!

今まで、玄米パン→サツマイモ→リンゴときまして、今回は柚子+クリームチーズとなりました。皮を3回茹でこぼしてミンチしてから甘さごく控えめで炊いた「自家製柚子ペースト」を生地に加え、北海道産のクリームチーズを上と中に入れて焼き上げてます。心地よい柚子の風味、そして間違いない美味しさのクリームチーズとのハーモニーをお楽しみ下さ~い!
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今召し上がって頂きたい旬のひと皿

今月の主役

メディアに紹介いただきました

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